мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная



Добавил:  
07.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Описание приготовления:

Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:
1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.
4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.
7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.
Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Томатная паста — 8 Ст. ложек
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая вкусная:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 303
Видеорецепт "Икра кабачковая вкусная"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

мария 06.05.2014 13:17 «Ответить

да это правда очень вкусно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 03.08.2014 13:06 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 15.08.2014 05:34 «Ответить

Икра очень вкусная,спасибо за рецепт.Хотели спросить добавлять 1 чайную ложку уксуса на какую банку.Заранее спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 22.08.2014 09:41 «Ответить

подскажите,1 чайную ложку уксуса ложить на какую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Anna 22.09.2014 12:35 «Ответить

Оксана, нет слова ложить, есть Положить. Посмотрите фильм "Доживем до понедельника "

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
оксана 22.08.2014 10:06 «Ответить

скажите,уксус скольки процентный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила, Украина 30.08.2014 11:29 «Ответить

Классный рецепт, все получилось, :mad: как на картинке. Спасибо, очень вкусно, мужу понравилось. Рецепт заслуживает внимания. :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила, Украина 30.08.2014 11:32 «Ответить

Ой, смайлики неправильно поставились, они веселые . Рецепт КЛАССНЫЙ :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
елена 30.08.2014 21:45 «Ответить

Попробуйте этот же рецепт , но с тыквой вместо кабачков, вкусно и красиво.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Лященко 03.08.2015 03:54 «Ответить

Специально искала икру для консервирования с отзывами и зря. во первых много соли (ложите минимум на одну ложку меньше), а во вторых все банки до одной взорвались. Мне говорили о морковки, но я решила довериться вашему рецепту. Очень жаль, икра вкусная, но закрівать ее нельзя

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Горобец 26.08.2016 22:18 «Ответить

Делала примерно. Для того,чтобы закатать икру на зиму надо к этому рецепту прибавить не менее полстакана 9% уксуса, или примерно 2ст.л. уксуса на литровую банку. Тогда банки не будут взрываться.Вообще , когда делаешь даже по рецепту, надо периодически пробовать свое "Варево".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина М 14.12.2016 18:55 «Ответить

Вкуснющая икра!!!!половина была съедена сразу,остальное закатано и употреблено зимой!впредь буду делать только по этому рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
мисо суп приготовление

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
крылышки бафола