мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная



Приготовил:  
07.01.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Описание приготовления:

Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:
1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.
4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.
7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.
Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Томатная паста — 8 Ст. ложек
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая вкусная:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 305
Видеорецепт "Икра кабачковая вкусная"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина М 14.12.2016 18:55 «Ответить

Вкуснющая икра!!!!половина была съедена сразу,остальное закатано и употреблено зимой!впредь буду делать только по этому рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Горобец 26.08.2016 22:18 «Ответить

Делала примерно. Для того,чтобы закатать икру на зиму надо к этому рецепту прибавить не менее полстакана 9% уксуса, или примерно 2ст.л. уксуса на литровую банку. Тогда банки не будут взрываться.Вообще , когда делаешь даже по рецепту, надо периодически пробовать свое "Варево".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Лященко 03.08.2015 03:54 «Ответить

Специально искала икру для консервирования с отзывами и зря. во первых много соли (ложите минимум на одну ложку меньше), а во вторых все банки до одной взорвались. Мне говорили о морковки, но я решила довериться вашему рецепту. Очень жаль, икра вкусная, но закрівать ее нельзя

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 30.08.2014 21:45 «Ответить

Попробуйте этот же рецепт , но с тыквой вместо кабачков, вкусно и красиво.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила, Украина 30.08.2014 11:29 «Ответить

Классный рецепт, все получилось, :mad: как на картинке. Спасибо, очень вкусно, мужу понравилось. Рецепт заслуживает внимания. :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила, Украина 30.08.2014 11:32 «Ответить

Ой, смайлики неправильно поставились, они веселые . Рецепт КЛАССНЫЙ :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
оксана 22.08.2014 10:06 «Ответить

скажите,уксус скольки процентный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 22.08.2014 09:41 «Ответить

подскажите,1 чайную ложку уксуса ложить на какую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Anna 22.09.2014 12:35 «Ответить

Оксана, нет слова ложить, есть Положить. Посмотрите фильм "Доживем до понедельника "

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
валентина 15.08.2014 05:34 «Ответить

Икра очень вкусная,спасибо за рецепт.Хотели спросить добавлять 1 чайную ложку уксуса на какую банку.Заранее спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 03.08.2014 13:06 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария 06.05.2014 13:17 «Ответить

да это правда очень вкусно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
мисо суп приготовление

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
крылышки бафола
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти