мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачковая икра кусочками на зиму



Приготовил:  
14.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму – это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Лук — 100 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус — 30 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачковая икра кусочками на зиму"

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 2
2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 3
3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 4
4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 5
5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.

Оценить рецепт Кабачковая икра кусочками на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
уха из щуки в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
с чем приготовить тарталетки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти