мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачковая икра кусочками на зиму



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму – это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Лук — 100 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус — 30 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачковая икра кусочками на зиму"

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 2
2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 3
3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 4
4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 5
5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.

Оценить рецепт Кабачковая икра кусочками на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
уха из щуки в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
с чем приготовить тарталетки рецепт