мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки консервированные на зиму

Кабачки консервированные на зиму



Приготовил:  
11.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!

Описание приготовления:

Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 7 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Укроп — 100 Грамм
  • Перец горошком — По вкусу
  • Хрен — По вкусу (листья или корень)
  • Лавровый лист — 4 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачки консервированные на зиму"

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.
Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 2
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 3
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 4
4. Поверх трав выкладываем кабачки.
Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 5
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.
Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 6
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.

Оценить рецепт Кабачки консервированные на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как приготовить борщ из капусты без мяса

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить быстро и вкусно мороженое