мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Аджика из кабачков острая на зиму

Аджика из кабачков острая на зиму



Приготовил:  
12.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 0.5 Килограмма
  • Томаты — 1.5 Килограмма
  • Перец сладкий — 0.5 Килограмма
  • Зубчики чеснока — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 125 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Перец жгучий — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Аджика из кабачков острая на зиму"

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 1
1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 2
2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 3
3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 4
4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика из кабачков острая на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
закуска на пикник рецепты с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
клубничный дайкири рецепт