мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Уксус — 18 Миллилитров
  • Соль — 30 Грамм
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Лечо из кабачков на зиму"

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 1
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 2
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 3
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 4
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 5
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 6
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Оценить рецепт Лечо из кабачков на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 215
Видеорецепт "Лечо из кабачков на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Бурукова 04.08.2016 19:44 «Ответить

А почему нельзя добавить всё масло сразу, а не на предпоследнем шаге?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Римма Карпочева 22.09.2015 14:12 «Ответить

а когда положить остальное масло-я сегодня делаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 18.03.2016 00:57 «Ответить

Остальное масло следует добавить на предпоследнем шаге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Усова (Боброва) 19.09.2015 17:20 «Ответить

Спасибо за рецептик....Очень вкусно получилось... :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Марчук 27.08.2015 14:27 «Ответить

Добавляйте 1 ст.л. уксусной эссенции разбавленной с водой (6-7 ст.л.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия Рагулькина 26.08.2015 20:16 «Ответить

Что значит уксус 18 мл? Это сколько ? Столовая ложка всего? Не мало?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Федяева 10.08.2015 10:30 «Ответить

Уксус 9%?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.08.2015 16:26 «Ответить

Да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить подливу с мясом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
семга в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти