мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки быстрые на зиму

Кабачки быстрые на зиму



Добавил:  
29.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кабачков быстрых на зиму вам обязательно понравится! Надо сказать, я не очень люблю насыщенные по вкусу заготовки, поэтому специй добавляю не очень много. Но если вы любите насыщенный рассол, можно увеличить количество специй в каждой банке. Тогда и кабачки получатся более насыщенными по вкусу. Желаю удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука (один крупный или четыре маленьких)
  • Сахар — 120 Грамм
  • Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 4 Штуки (4 гвоздика)
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Зонтики укропа — 8 Штук
  • Листья смородины — 100 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 1.2 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачки быстрые на зиму"

Кабачки быстрые на зиму - фото шаг 1
1. Кабачок, если старый, очищаем от шкурок и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
Кабачки быстрые на зиму - фото шаг 2
2. У меня было 4 маленьких банки. На дно каждой стерилизованной банки я укладывала листья смородины, по гвоздику гвоздики, два горошка перца, два зонтика укропа, два очищенных зубчика чеснока. Затем - кабачки очень плотным слоем.
Кабачки быстрые на зиму - фото шаг 3
3. Крышки стерилизуем отдельно. Для рассола прогреем воду с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксусную эссенцию, перемешаем и наливаем в банки поверх кабачков. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, налив в кастрюлю воды по плечики.
Кабачки быстрые на зиму - фото шаг 4
4. Закрываем горячие банки крышками, до полного остывания храним в перевернутом состоянии, укутав одеялом. Затем храним в подвале, погребе или кладовке. Готово!

Оценить рецепт Кабачки быстрые на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
скумбрия в фольге в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
соус на основе йогурта рецепты