мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему



Приготовил:  
13.12.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно!

Описание приготовления:

Качество готовой буженины полностью зависит от качества мяса, поэтому выбирайте мясо с небольшой прослойкой жира, но без вен и костей. Не используйте замороженное мясо, только охлажденное. Подавайте буженину только после остывания, нарезав ее тонкими ломтиками. Буженина отлично заменит нарезку колбасы. Это не менее вкусно, но явно полезнее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в рукаве / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2-1,5 Килограмма
  • Яблочный уксус  — 70 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 10-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Буженина по-домашнему"

1
В сотейник налейте воду и отправьте его на огонь, после закипания добавьте сахар, соль, перемешайте до полного растворения, затем добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, паприку.
2
Снимите сотейник с огня и влейте уксус, отставьте до полного остывания.
3
Мясо вымойте и зачистите, затем отправьте его в охлажденный маринад и накройте пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
4
Спустя необходимое время достаньте мясо из маринада, оботрите салфетками, посолите и поперчите.
5
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками, сделайте в мясе глубокие надрезы, в каждый вставьте чеснок.
6
Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист из маринада.
7
Запекайте мясо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 1 час, затем аккуратно разрежьте рукав и поставьте мясо еще на несколько минут для красивой корочки.
8
Готовую буженину остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов, к столу подавайте только охлажденной.

Оценить рецепт Буженина по-домашнему:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовление блюд из кабачков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления джема из клубники