мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень / Террин из индейки и куриной печени

Террин из индейки и куриной печени



Приготовил:  
10.11.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Описание приготовления:

Чтобы определить степень готовности рулета, можно воспользоваться специальным термометром для мяса. Если градусник показывает температуру внутри террина (в его сердцевине) 65°C, значит блюдо готово.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 800 Грамм (окорок можно заменить свиной лопаткой)
  • Куриная печень — 200 Грамм (вместо куриной печени можно взять гусиную)
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Душистый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика (желательно крупные зубчики)
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино — 60 Миллилитров
  • Коньяк — 1 Чайная ложка (добавлять по желанию)
  • Сухой тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Террин из индейки и куриной печени"

Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 1
Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 2
Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную "кашицу" к мясному фаршу.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 3
Ножом или при помощи специальной "давилки" измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 4
Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился "кирпичик" (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 5
Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут "томим" террин в духовке.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 6
Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 7
Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

Оценить рецепт Террин из индейки и куриной печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Террин из индейки и куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
салаты из клубники

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
клубничный молочный коктейль