мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника / Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом



Добавил:  
16.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!

Описание приготовления:

Мясо с ягодным соусом - это уже классика. Поэтому свинина с брусникой сразу пришлась мне по душе. Для приготовления свинины в брусничном соусе не обязательно использовать вырезку: можно запечь, например, ребрышки или стейки пожарить. Брусника у меня была свежая, я ее с сахаром перетерла. Зимой можно смело брать варенье брусничное (только не сильно сладкое).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Зерна горчицы  — 80 Грамм
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Брусника или брусничное варенье  — 100 Миллилитров
  • Пиво  — 0,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свинина с брусничным соусом"

Свинина с брусничным соусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 2
Посыпанные сахаром ягоды перетрите в блендере до пюреобразного состояния.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 3
Почистите головку чеснока, каждый зубчик можете еще разрезать на половинки.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 4
Если у вас большой кусок мяса, как у меня, разрежьте его на две половинки. Нашпигуйте чесноком со всех сторон.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 5
Затем замаринуйте мясо в соевом соусе, натрите томатной пастой.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 6
Оставьте мариноваться часа на два-три.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 7
Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 8
Пока мясо запекается, сделайте соус из тертой брусники и горчицы. Смешайте ягоды и зерна горчицы.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 9
Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.
Свинина с брусничным соусом - фото шаг 10
Готовая свинина с брусничным соусом имеет просто божественный аромат и очень нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, картофелем или с другим гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с брусничным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лёха Прохоров 07.10.2015 18:56 «Ответить

а пиво когда добавлять? или тут ошибка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что приготовить на обед простые рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты салатов на день рождения простые и недорогие и вкусные