мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Имбирь / Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью



Приготовил:  
05.12.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

Описание приготовления:

Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 250 Грамм
  • Масло — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 1
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 2
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 3
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 4
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 5
5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 6
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 7
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

Оценить рецепт Имбирное печенье с глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Имбирное печенье с глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рагу из телятины в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат с печенью говяжьей и морковкой