мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье



Приготовил:  
30.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Описание приготовления:

Это пряное, слегка сладкое печенье с ароматом Нового года станет отличным украшением вашего праздничного стола.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 6 Чашек ( плюс мука для рабочей поверхности)
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1 1/2 Чайных ложки
  • молотого черного перца  — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 Чашка
  • темно-коричневого сахара — 1 Стакан
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • черной патоки — 1 Стакан
  • глазурь — По вкусу (для украшения)
  • кондитерский сахар и сахарные украшения — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пряное имбирное печенье"

Пряное имбирное печенье - фото шаг 1
1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.
Пряное имбирное печенье - фото шаг 2
2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.
Пряное имбирное печенье - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.
Пряное имбирное печенье - фото шаг 4
4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.
Пряное имбирное печенье - фото шаг 5
5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.
Пряное имбирное печенье - фото шаг 6
6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.

Оценить рецепт Пряное имбирное печенье:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пряное имбирное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
фасоль с помидорами

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить коктейль из морепродуктов