мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Имбирь / Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество



Приготовил:  
07.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

Описание приготовления:

У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 100 Грамм
  • Кукурузный сироп — 70 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Корица молотая — 2 Чайных ложки
  • Имбирь тёртый — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика сухая молотая — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сок лимона — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 300-400 Грамм
  • Пищевой краситель — 4-7 Капель (голубой)
  • Маргарин — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Имбирное печенье на Рождество"

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 1
Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 2
В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 3
Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 4
Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 5
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 7
Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 8
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 9
Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 10
Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 11
Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 12
Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 13
Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Имбирное печенье на Рождество:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из черешни

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп пюре рецепты