мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая (закрутка)

Икра кабачковая (закрутка)



Добавил:  
29.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Икра кабачковая (закрутка)"

Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.
Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 2
Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.
Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 3
В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 4
Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.
Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 5
Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт Икра кабачковая (закрутка):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
караси тушеные в сметане рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты из фруктов