мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Кабачковая икра на зиму на мясорубке



Добавил:  
21.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.

Описание приготовления:

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 7.5-8 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 250 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров (можно пасту)
  • Соль — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму на мясорубке"

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 1
1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.
Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 2
2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.
Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 3
3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.
Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 4
4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.
Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 5
5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью ("Мясо", например, или "Тушение"), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).
Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 6
6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.
Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 7
7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму на мясорубке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты блюд из кальмара

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
уха из трески рецепт с фото