Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация / Кабачковая икра с майонезом и пастой

Кабачковая икра с майонезом и пастой



Приготовил :  
20.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и пастой придется по вкусу всем любителям простых заготовок. Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция и особая пикантность - вы будете удивлены, когда попробуете повторить этот вариант икры дома.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 4 Килограмма
  • Луковица 0.5 Килограмма
  • Майонез 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Кабачковая икра с майонезом и пастой"

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. При желании можно добавить также морковь и самые разнообразные специи по вкусу.
2. Овощи первым делом нужно очистить и нарезать. С кабачков снимите кожуру, удалите сердцевину с грубыми семенами. Луковицу нарежьте средними кусочкам. После пропустите овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
3. Измельченные овощи выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего установить рассекатель. Добавьте майонез и растительное масло.
4. И томатную пасту. Теперь аккуратно все перемешайте. После закипания тушите на медленном огне около 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы кабачковая икра с майонезом и пастой в домашних условиях не начала подгорать.
5. Примерно через час можно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и (при желании) другие специи. Снова перемешайте, и оставьте томиться до желаемой консистенции. На это может уйти от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько водянистые кабачки.
6. Вот такой простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. Осталось только разложить ее по стерилизованные баночкам и закатать. Остаток икры можно остудить и сразу пробовать, что получилось.
Оценить рецепт Кабачковая икра с майонезом и пастой
3.9, всего 31
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт солянки классический

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
куриная паэлья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика