мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Перец / Кабачок / Кабачковая икра без обжаривания

Кабачковая икра без обжаривания



Добавил:  
16.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.

Описание приготовления:

Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться "умной" техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3  Штук
  • Морковь — 2  Штуки
  • Болгарский перец — 3  Штуки
  • Лук — 2  Штуки
  • Чеснок — 4  Зубчика
  • Соль и перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Помидоры — 2-3 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра без обжаривания"

Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 1
1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 2
2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 3
3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.
Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 4
4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 5
5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 6
6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.

Оценить рецепт Кабачковая икра без обжаривания:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
горячие праздничные блюда на день рождения

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
журек