мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде



Добавил:  
16.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Описание приготовления:

Икра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На неё уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но всё делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде:
1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.
2. Измельчите лук в блендере (мясорубке или на тёрке) до кашеобразной массы.
3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу.
4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в неё всё растительное масло.
5. На разогретое масло выложите измельчённый лук и тушите, пока лук не станет золотистым.
6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые!
7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться.
8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и потушите ещё 30 минут.
9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло.
Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 6 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
  • Майонез — 500 Миллилитров
  • Томатная паста — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Оценить рецепт Икра кабачковая на сковороде:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт эсколопа

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
десерт в горшочках рецепты