мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок / Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком



Добавил:  
27.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2  Штук
  • Помидоры — 2-4 Штук
  • Перец болгарский — 1-3 Штук
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 40  Грамм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить "Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком"

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 1
1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 2
2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 3
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 4
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 5
5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 6
6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 7
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 8
8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 9
9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

Оценить рецепт Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 28.09.2016 22:26 «Ответить

На зиму говорите?... Удачи!!! Будет чудо, если этот кулинарный шедевр цвета детской неожиданности доживет хотя бы до ближайших выходных. Невероятно вкусно!!! Высшее наслаждение для вкусовых рецепторов!!! Автору +100500

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Третьякова 19.10.2016 17:45 «Ответить

Простите,в ингридиентах нет морковки,сколько ещё нужно? А за тем она появляется в приготовлении-..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты пшено

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечки на скорую руку рецепты