мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок / Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком



Приготовил:  
27.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2  Штук
  • Помидоры — 2-4 Штук
  • Перец болгарский — 1-3 Штук
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 40  Грамм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить "Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком"

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 1
1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 2
2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 3
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 4
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 5
5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 6
6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 7
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 8
8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 9
9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

Оценить рецепт Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 28.09.2016 22:26 «Ответить

На зиму говорите?... Удачи!!! Будет чудо, если этот кулинарный шедевр цвета детской неожиданности доживет хотя бы до ближайших выходных. Невероятно вкусно!!! Высшее наслаждение для вкусовых рецепторов!!! Автору +100500

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Третьякова 19.10.2016 17:45 «Ответить

Простите,в ингридиентах нет морковки,сколько ещё нужно? А за тем она появляется в приготовлении-..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты пшено

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечки на скорую руку рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти