мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая с болгарским перцем

Икра кабачковая с болгарским перцем



Добавил:  
06.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Описание приготовления:

Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем:
1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть.
3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, варёные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите ещё 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите её. Закатайте в банку. Можете подавать её свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдёт для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки (Кабачки небольшие, средней величины.)
  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Шпинат — 200 Грамм (Свежий или замороженный.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Петрушка — По вкусу (Свежая (мелко рубленная) или сушёная.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая с болгарским перцем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мона 03.10.2013 11:12 «Ответить

То, что икра со шпинатом, мне нравится очень!,) но вместо томатной пасты я добавляю свежие помидоры;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кулинария рецепты кулича

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как приготовить вкусно лосось фото рецепт