мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с томатным соусом

Кабачковая икра с томатным соусом



Приготовил:  
15.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут.

Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Кабачковая икра с томатным соусом"

Кабачковая икра с томатным соусом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
Кабачковая икра с томатным соусом - фото шаг 2
2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
Кабачковая икра с томатным соусом - фото шаг 3
3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
Кабачковая икра с томатным соусом - фото шаг 4
4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
Кабачковая икра с томатным соусом - фото шаг 5
5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
Кабачковая икра с томатным соусом - фото шаг 6
6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с томатным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда из шампиньонов в горшочках

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыба на гриле рецепт