мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая



Приготовил:  
16.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Описание приготовления:

Предостерегаю вас, когда будете резать острый перчик, не трите руками лицо, берегите глазки. Рецепт острой кабачковой икры:
1. Начнём! Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками.
2. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте.
3. Перчик Чили Очистите от семян и мелко нарубите.
4. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку!
5. Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло.
6. Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки.
7. Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере ( на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).
8. Посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
9. Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом.
Приятного вам аппетита! Икра кабачковая острая лучшая заготовка на зиму, она поднимет вам иммунитет в любую погоду!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Острый перчик Чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 75 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Икра кабачковая острая:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
вторые блюда из индейки для праздничного стола

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
десверты из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти