мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра "Все буде смачно"

Кабачковая икра "Все буде смачно"



Добавил:  
27.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Кабачковая икра "Все буде смачно" — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

Описание приготовления:

Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу "Все буде смачно", где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
1. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
2. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
3. А очищенный лук нарезаем полукольцами.
4. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
5. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
6. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
7. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
8. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
9. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
10. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Кабачковая икра "Все буде смачно":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 27.06.2016 17:20 «Ответить

Люблю эту передачу, у них всегда такие хорошие рецепты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
равиоли рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
салат из фасоли