мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Хворост на воде хрустящий

Хворост на воде хрустящий



Приготовил:  
01.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки.

Описание приготовления:

Моя ребятня очень любит хворост кушать, присыпанный сахарной пудрой. По желанию его можно полить медом и присыпать рубленым орехом. Получится настоящая пахлава. Я предлагаю вам узнать, как приготовить хворост на воде хрустящий, воздушный, легкий и очень вкусный. Такое печенье съедается за одно чаепитие. Порадуйте своих близких, не пожалеете.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Хворост на воде хрустящий"

1
Просейте муку в емкость, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
2
В муку с разрыхлителем налейте воду комнатной температуры и замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы оно стало более однородным и гладким.
3
Разделите тесто на несколько частей и сделайте из этих частей лепешки размером с ладошку.
4
Каждую из лепешек раскатайте в пласт теста как можно тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем воздушнее и нежнее получится хворост.
5
Пласт теста разрежьте на полоски шириной 3 сантиметра, а полоску — на 4 части. Я в середине полоски делаю надрез и 2 раза продеваю концы теста через разрез. В целом печенье можно делать любыми фигурками, бантиками, восьмерками, как угодно. Вкус печенья от этого не изменится.
6
Хорошо разогрейте масло в глубокой емкости. Обжаривайте хворост до золотистого оттенка.
7
Обжаренный хворост выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Оценить рецепт Хворост на воде хрустящий:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить картофель фри в мультиварке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
омлет с шампиньонами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти