мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хрустящий хворост с водкой



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Описание приготовления:

Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное — правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло для обжарки — 400 Миллилитров
  • Пудра сахарная для обсыпки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хрустящий хворост с водкой"

1
В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.
2
Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.
3
Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.
4
Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.
5
Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем — на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.
6
В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.
7
Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.
8
Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
9
Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящий хворост с водкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Хрустящий хворост с водкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
кабачковая

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
праздничные салаты на скорую руку рецепты