мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост тонкий хрустящий на кефире



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.

Описание приготовления:

Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Кефир — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 100-150 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хворост тонкий хрустящий на кефире"

Хворост тонкий хрустящий на кефире - фото шаг 1
Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких - 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.
Хворост тонкий хрустящий на кефире - фото шаг 2
Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем её в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.
Хворост тонкий хрустящий на кефире - фото шаг 3
Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.
Хворост тонкий хрустящий на кефире - фото шаг 4
Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.
Хворост тонкий хрустящий на кефире - фото шаг 5
В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хворост тонкий хрустящий на кефире:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Хворост тонкий хрустящий на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
клубника с молоком

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что приготовить из языка говяжий