Хрен к холодцу
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Помимо того, что хрен является прекрасной приправой, он также отличается своими полезными свойствами. Недаром его веками используют не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Описание приготовления:
Предлагаю Вам рецепт приготовления хрена к холодцу в домашних условиях. Хрен, приготовленный по этому рецепту, используют как острую приправу. Стоит отметить, что такой соус подойдет не только к холодцу, но и к другим холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Корни хрена 3-4 штук
- Столовая свекла 1 штука
- Вода 200 грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус По вкусу (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Хрен к холодцу"
1.	Корни хрена очищаем, моем. Затем заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладём в морозильную камеру на 15-30 минут (всё зависит от толщины корней хрена). Это делается для того, чтобы Вам не щипало глаза, когда будете натирать корни хрена на терке. 
                                            2.	Пока корни в морозилке, кипятим воду, затем охлаждаем ее до температуры 20-30ºС. Добавляем в воду соль, сахар и при желании уксус (однако традиционные русские рецепты приготовления хрена уксус не включают). Соус должен быть сладко-солёный (либо кисло-сладко-солёный при добавлении уксуса).
                                            3.	После того, как корни хрена достаточно замерзнут, вынимаем их из пакета и натираем на мелкой тёрке или мясорубке.
                                            5.	В посуду с измельченной свеклой добавляем приготовленную воду и оставляем настаиваться 5-10 минут.
                                            6.	По прошествии указанного времени отделяем свекольную кашицу от свекольного сока. Полученный сок постепенно смешиваем с измельченными корнями хрена. Главное не переборщите со свекольным соком! Приготовленный хрен не должен быть жидким, иначе потеряет свою остроту. Соус должен получиться в меру густым.
                                            Оценить рецепт Хрен к холодцу
    
        
        3.6
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        