мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хрен к холодцу



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Помимо того, что хрен является прекрасной приправой, он также отличается своими полезными свойствами. Недаром его веками используют не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт приготовления хрена к холодцу в домашних условиях. Хрен, приготовленный по этому рецепту, используют как острую приправу. Стоит отметить, что такой соус подойдет не только к холодцу, но и к другим холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным блюдам.


Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо: Соусы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корни хрена — 3-4 Штук
  • Столовая свекла — 1 Штука
  • Вода — 200 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Хрен к холодцу"

Хрен к холодцу - фото шаг 1
1. Корни хрена очищаем, моем. Затем заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладём в морозильную камеру на 15-30 минут (всё зависит от толщины корней хрена). Это делается для того, чтобы Вам не щипало глаза, когда будете натирать корни хрена на терке.
Хрен к холодцу - фото шаг 2
2. Пока корни в морозилке, кипятим воду, затем охлаждаем ее до температуры 20-30ºС. Добавляем в воду соль, сахар и при желании уксус (однако традиционные русские рецепты приготовления хрена уксус не включают). Соус должен быть сладко-солёный (либо кисло-сладко-солёный при добавлении уксуса).
Хрен к холодцу - фото шаг 3
3. После того, как корни хрена достаточно замерзнут, вынимаем их из пакета и натираем на мелкой тёрке или мясорубке.
Хрен к холодцу - фото шаг 4
4. Затем натираем на бурачной терке столовую свеклу.
Хрен к холодцу - фото шаг 5
5. В посуду с измельченной свеклой добавляем приготовленную воду и оставляем настаиваться 5-10 минут.
Хрен к холодцу - фото шаг 6
6. По прошествии указанного времени отделяем свекольную кашицу от свекольного сока. Полученный сок постепенно смешиваем с измельченными корнями хрена. Главное не переборщите со свекольным соком! Приготовленный хрен не должен быть жидким, иначе потеряет свою остроту. Соус должен получиться в меру густым.
Хрен к холодцу - фото шаг 7
7. Готовый хрен можно подавать к холодцу! Приятного аппетита! Если Вы приготовили много этого соуса, разлейте его по герметично закрывающимся банкам и поставьте в холодильник. Имейте в виду, что срок хранения хрена 2-3 дня. По прошествии этого времени соус начинает терять свои качества.

Оценить рецепт Хрен к холодцу:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
хачапури с мясом в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
простые блюда из сердца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти