мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Хрен / Консервированный хрен

Консервированный хрен



Добавил:  
14.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.

Описание приготовления:

Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: "Ни хрена на столе не было!" (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!
1. Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного "нежнее" (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.
2. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства - электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент - не дышите! :)
3. Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
4. В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот.
5. Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.
Все, консервированный хрен готов!! Вы - герой или героиня!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Хрен (корень) — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус 6-проц. — 125 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 20-30

Оценить рецепт Консервированный хрен:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
соус из имбиря и сметаны

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты диетических блюд на пару