Холодные огурчики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.
Описание приготовления:
Вкусные, ядреные огурчики можно с удовольствием покушать с картошечкой. Готовится это блюдо быстро и несложно. Единственная беда, придется подождать три недели, чтобы они стали действительно ядреными и вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Свежие огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком 6-7 Штук
- Сушеный перец чили 1 Штука
- Укроп сухой 1 Ст. ложка
- Морская соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Холодные огурчики"
1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.
3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.
Оценить рецепт Холодные огурчики
3.3,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с фаршем и помидорами
Борщевая заправка на зиму
Баклажаны тушеные с мясом
Тыквенные бублики
Мексиканский омлет с картофелем
Кабачки с фаршем и помидорами
Борщевая заправка на зиму
Баклажаны тушеные с мясом
Тыквенные бублики
Мексиканский омлет с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
22.07.2012 10:52
Получились великолепные огурчики .Только мы брали обыкновенную соль.Морской под рукой не оказалось.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ