мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи в кляре темпура



Добавил:  
03.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления овощей в кляре темпура. На самом деле таким образом готовят все овощи, фрукты и морепродукты, которые есть под рукой. Хрустящая корочка кляра получается настолько вкусной, что хочется кушать еще и еще. Пикантный ореховый соус идеально подходит для обмакивания кусочков аппетитного блюда. Попробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Огурец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмары — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло растительное — 500 Грамм
  • Орех грецкий — 50 Грамм (очищенный)
  • Вода — 250 Грамм (ледяная)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Семена льна — 3 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки
  • Манка — 5 Ст. ложек
  • Мука — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощи в кляре темпура"

Овощи в кляре темпура - фото шаг 1
Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Овощи в кляре темпура - фото шаг 2
Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.
Овощи в кляре темпура - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем до однородности.
Овощи в кляре темпура - фото шаг 4
Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.
Овощи в кляре темпура - фото шаг 5
Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Овощи в кляре темпура - фото шаг 6
Кроме прочего, можно обжарить в кляре зелень.
Овощи в кляре темпура - фото шаг 7
Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.
Овощи в кляре темпура - фото шаг 8
Подаем блюдо к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи в кляре темпура:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Rambalac 06.11.2015 07:25 «Ответить

"Тэмпура" не "комплексный обед". Данный бред сивой кобылы не имеет никакого отношения ни к тэмпуре, ни к японской кухне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
что приготовить детям на ужин быстро и вкусно

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить курочку в микроволновке