мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Засолка огурцов без закатки

Засолка огурцов без закатки



Добавил:  
01.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых - то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!


Назначение: На обед / На природу / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Зонтики укропа — 2 Штуки
  • Листья винограда — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Засолка огурцов без закатки"

Засолка огурцов без закатки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.
Засолка огурцов без закатки - фото шаг 2
В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.
Засолка огурцов без закатки - фото шаг 3
Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.
Засолка огурцов без закатки - фото шаг 4
Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.
Засолка огурцов без закатки - фото шаг 5
Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засолка огурцов без закатки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 68

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей Я 17.07.2016 22:14 «Ответить

..ни нравится мне это - соль по банкам! не лучше ли развести в воде. а уж потом по банкам??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 07.08.2016 14:29 «Ответить

Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрій Валентина Тарнавські (Гапончак) 28.07.2016 15:40 «Ответить

Одного не понимаю - зачем стерилизовать банку если остальные инградиенты не стерильные? Какой толк от этого? Лишняя возня.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 07.08.2016 14:32 «Ответить

По привычке стерилизую для любой консервации)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 05.08.2016 22:18 «Ответить

А какой водой заливать? Холодной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 07.08.2016 14:32 «Ответить

Да, холодной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты с мятой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт булочек для гамбургеров