Засолка огурцов без закатки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых - то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья винограда 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 40 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка огурцов без закатки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.
Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Засолка огурцов без закатки
4.5,
всего
86
Рекомендуем рецепты:
Салат из запеченных баклажанов
Шурпа из курицы в мультиварке
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Салат с тыквой и грецкими орехами
Салат из запеченных баклажанов
Шурпа из курицы в мультиварке
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Салат с тыквой и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Соленые огурцы без закатки
Огурцы на зиму без закатки
Квашеные огурцы без закатки
Малосольные огурцы без закатки
Простая засолка огурцов без закатки
Соленые огурцы без закатки на зиму
Салат из огурцов на зиму без закатки
Маринованные огурцы без закатки
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы (быстрый рецепт)
Холодные огурчики
Малосольные огурчики с зеленью в пакете
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
05.08.2016 22:18
А какой водой заливать? Холодной?
Андрій Валентина Тарнавські (Гапончак)
28.07.2016 15:40
Одного не понимаю - зачем стерилизовать банку если остальные инградиенты не стерильные? Какой толк от этого? Лишняя возня.
Сергей Я
17.07.2016 22:14
..ни нравится мне это - соль по банкам! не лучше ли развести в воде. а уж потом по банкам??
Марина Софьянчук
07.08.2016 14:29
Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились
Ольга
06.08.2019 16:59
40 гр на какое количество огурцов? или это на 1-литровку? Надо бы сразу указать: 2 столовые ложки на 1-литровую банку!
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ