Чакапули из баранины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим?
Описание приготовления:
Хотя некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их часто готовят, но вот "Чакапули" я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить "Чакапули" из баранины. Его основная особенность в том, что для приготовления кроме мяса нам понадобится много разной свежей зелени: чем больше, тем лучше.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 2 Штуки (сладкий, зеленый)
- Перец зеленый острый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Тархун 1 Пучок
- Белое сухое вино 2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Ткемали По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Чакапули из баранины"
Мясо моем и просушиваем. Режем его крупно. В большую кастрюлю выкладываем мясо, чередуя его с зеленью и перцем.
Включаем средний огонь и начинаем тушить блюдо, пока продукты не пустят сок. Как выделится сок, выжидаем минут 5, а затем вливаем вино.
Далее кладем "Ткемали" по вкусу и тушим блюдо на небольшом огне около трех часов. В конце по желанию можете добавить измельченный чеснок.
Оценить рецепт Чакапули из баранины
4.2,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бигус с ребрышками
Лагман из баранины
Салат со свеклой и свининой
Щавель с тушенкой
Каша перловая с говядиной
Бигус с ребрышками
Лагман из баранины
Салат со свеклой и свининой
Щавель с тушенкой
Каша перловая с говядиной
Редакция рекомендует:
Чакапули грузинские из баранины
Барбекю из баранины с кинзой
Баранина по-провански
Баранина в арабском стиле
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Южно-Африканское рагу из баранины
Рагу из баранины "Тоскана"
Баранина в рисовой корке
Баранина с йогуртовым соусом
Баранина с мятным соусом
Баранина с помидорами и сухофруктами
Баранина с цветной капустой и соусом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олег Олегофф
06.10.2015 09:35
В чакапули НИКОГДА не вливается вода!!!! А только белое сухое вино!!!! А у Вас получилась просто тушёная со специями и алычёй баранина...
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ