мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Грузинский ореховый соус (простой рецепт)

Грузинский ореховый соус (простой рецепт)




Приготовил:  
07.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех ценителей истинной кавказской кухни этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сегодня расскажу, как приготовить грузинский ореховый соус. Он достаточно универсален.

Описание приготовления:

Соус "Баже" является классическим соусом грузинской кухни. Чаще всего его подают с мясом либо с рыбой. По желанию можно использовать вместо воды куриный бульон. Соус получается очень ароматным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи  — по 0,5 Чайных ложки (уцхо сунели, кориандр сушеный, красный перец сушеный, имертинский шафран )
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кинза  — 4 Штуки (веточки)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грузинский ореховый соус (простой рецепт)"

1
Приготовление грузинского орехового соуса "Баже" начинаем с того, что помещаем очищенные грецкие орехи в чашу блендера и перемалываем либо пропускаем через мясорубку.
2
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Перемолотые орехи пересыпаем в удобную емкость и начинаем перетирать их обратной стороной ложки до тех пор, пока те не пустят масло.
3
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем рубленую кинзу и держим все вместе на сковороде ещё минуту-две.
4
Добавляем к ореховой пасте перетертый чеснок и специи, вливаем уксус тщательно все перемешиваем-растираем. Добавляем обжаренный лук с кинзой, после чего всю массу перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем, регулируя густоту при помощи воды.

Оценить рецепт Грузинский ореховый соус (простой рецепт):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирог с красной рыбой

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
что можно приготовить из судака