мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Мак / Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных

Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким.

Описание приготовления:

Романтический вечер — это не только интересные горячие блюда. Как насчёт десерта? Предлагаю рецепт, как приготовить нежнейший торт "Сказка" ко Дню всех влюблённых. Вам понравится!


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука — 100 Грамм
  • яйца — 5 Штук
  • сахар — 2,5 Стакана (для коржей и крема)
  • сметана — 360 Грамм
  • мак — 50 Грамм
  • орех грецкий — 100 Грамм
  • изюм — 100 Грамм
  • какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • крахмал — 6 Ст. ложек (для теста и крема)
  • сода — 3 Чайных ложки
  • соль — По вкусу (для теста)
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • молоко — 0,5 Миллилитра
  • ваниль — 1 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить "Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных"

Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 1
Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 2
Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 3
Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 4
Во-вторую — 100 грамм изюма.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 5
В третью — 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 6
Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 7
Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 8
В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 9
Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 10
Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 11
После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 12
Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных - фото шаг 13
Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!

Оценить рецепт Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что приготовить из чечевицы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
сырный салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти