Ореховый соус "Баже"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
Описание приготовления:
Приготовить этот соус проще простого: достаточно перемолоть грецкие орехи со специями. У каждой грузинской хозяйки свой оригинальный рецепт соуса "Баже". Каждая добавляет свои любимые приправы и пряности, поэтому экспериментируйте. Обязательными остаются грецкие орехи, чеснок и острый перец. И метод приготовления: всё перетереть (в ступке, в блендере, через мясорубку) и разбавить водой. Прекрасно в этом соусе будет смотреться свежая сезонная зелень: кинза или базилик. Готовьте, опираясь на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 4 Штуки
- Шафран 4 Грамма
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Ореховый соус "Баже""
4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Оценить рецепт Ореховый соус "Баже"
5.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Лобио из красной фасоли с мясом
Курица в карри
Рыба по-казачьи
Картошка со свининой в казане
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Лобио из красной фасоли с мясом
Курица в карри
Рыба по-казачьи
Картошка со свининой в казане
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Редакция рекомендует:
Соус "Баже"
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
Соус с грецкими орехами
Баклажаны под соусом "Баже"
Сацебели на зиму
Острый соус из манго
Баклажаны по-полтавски
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
Баклажаны с мясом в кляре
Баклажаны по-сербски
Еда на природе или для пикника
Баклажаны со сливами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :