мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Груша / Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном



Добавил:  
01.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет "Дюшес" в детстве. При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить грушевый пирог с франжипаном, то прочтите этот рецепт. Этот аристократический десерт обязательно станет центром любого праздничного стола, а гости будут просить у вас его рецепт!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль, корица — По вкусу
  • Груши — 4 Штуки (начинка)
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
  • Миндаль — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Сливочное масло — 75 Грамм (франжипан)
  • Сахар — 75 Грамм (франжипан)
  • Яйцо — 1 Штука (франжипан)
  • Мука — 20 Грамм (франжипан)
  • Миндаль — 75 Грамм (франжипан)
  • Ванилин — По вкусу (франжипан)

Количество порций: 8

Как приготовить "Грушевый пирог с франжипаном"

Грушевый пирог с франжипаном - фото шаг 1
Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы "схватилось". Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.
Грушевый пирог с франжипаном - фото шаг 2
Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.
Грушевый пирог с франжипаном - фото шаг 3
Охлажденные кусочки груш по одной выложите на франжипан, немного вдавите их.
Грушевый пирог с франжипаном - фото шаг 4
Посыпьте груши сверху дробленым миндалем и тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на грушах не появится коричневая карамельная корочка. Готовый пирог остудите и при подаче полейте грушевым соусом.

Оценить рецепт Грушевый пирог с франжипаном:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
печеный картофель в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
качественный дешевый рецепт для стола