Франжипан
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить франжипан, то просто изучите этот рецепт. Он отлично подходит для тех, кто любит кремообразыне текстуры. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой. А выпечка с франжипаном получается просто бесподобной.Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 65 Грамм
- Мука миндальная — 65 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Ликер амаретто — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Франжипан"
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.
Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.
Всыпьте миндальную муку. Если у вас такой нет, просто измельчите на блендере или в кофемолке очищенный миндаль. Добавьте пшеничную муку и снова все перемешайте.
В самом конце добавьте ликер. Перемешайте все ингредиенты и оставьте крем на десять минут в холодильнике, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Франжипан:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареное сгущенное молоко
Шоколадный пирог с заварным кремом
Бездрожжевое тесто в духовке
Армянская гата круглая
Оладьи на кефире и молоке
Вареное сгущенное молоко
Шоколадный пирог с заварным кремом
Бездрожжевое тесто в духовке
Армянская гата круглая
Оладьи на кефире и молоке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Крем - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
