мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Франжипан



Добавил:  
15.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить франжипан, то просто изучите этот рецепт. Он отлично подходит для тех, кто любит кремообразыне текстуры. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой. А выпечка с франжипаном получается просто бесподобной.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Масло / Миндаль
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 65 Грамм
  • Мука миндальная — 65 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Ликер амаретто — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Франжипан"

Франжипан - фото шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.
Франжипан - фото шаг 2
Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.
Франжипан - фото шаг 3
Всыпьте миндальную муку. Если у вас такой нет, просто измельчите на блендере или в кофемолке очищенный миндаль. Добавьте пшеничную муку и снова все перемешайте.
Франжипан - фото шаг 4
В самом конце добавьте ликер. Перемешайте все ингредиенты и оставьте крем на десять минут в холодильнике, чтобы он настоялся.

Оценить рецепт Франжипан:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что можно зделать из ревня

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
готовим быстро и вкусно дома из свинного фарша