мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

Описание приготовления:

Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемым


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Груш — 8 Штук
  • Сахарной пудры  — 100 Грамм
  • Сливочного масла  — 100 Грамм
  • Аниса звездчатого  — 3 Штуки
  • Кардамона — 10 Грамм
  • Корицы — 20 Грамм
  • Бренди — 2 Ст. ложки
  • слоеного теста  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Французский грушевый пирог"

Французский грушевый пирог - фото шаг 1
1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.
Французский грушевый пирог - фото шаг 2
2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.
Французский грушевый пирог - фото шаг 3
3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Французский грушевый пирог - фото шаг 4
4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.
Французский грушевый пирог - фото шаг 5
5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.
Французский грушевый пирог - фото шаг 6
6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.

Оценить рецепт Французский грушевый пирог:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
печенье простое рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
нутелла рецепт