мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами



Добавил:  
30.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.

Описание приготовления:

В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и "не разлезлись". Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Белки — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 160 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр  — 3 Ст. ложки
  • Груши — 2 Штуки
  • Красное сухое вино  — 0,5 Литра
  • Гранатовый сок  — 200 Миллилитров
  • Специи для глинтвейна  — По вкусу
  • Мандарин — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами"

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 1
1. Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 2
2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 3
3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 4
4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 6
6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 7
7. Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
приготовление щуки в духовке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блинчики с яблоками