Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами



Приготовил :  
30.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.

Описание приготовления:

В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и "не разлезлись". Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша

Состав / Ингредиенты:

  • Белки 3 Штуки
  • Сахарный песок 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 3 Ст. ложки
  • Груши 2 Штуки
  • Красное сухое вино 0,5 Литра
  • Гранатовый сок 200 Миллилитров
  • Специи для глинтвейна По вкусу
  • Мандарин 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций 5

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами"

1. Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
7. Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
приготовление щуки в духовке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блинчики с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика