Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.
Описание приготовления:
В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и "не разлезлись". Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.Состав / Ингредиенты:
- Белки 3 Штуки
- Сахарный песок 160 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 3 Ст. ложки
- Груши 2 Штуки
- Красное сухое вино 0,5 Литра
- Гранатовый сок 200 Миллилитров
- Специи для глинтвейна По вкусу
- Мандарин 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
151 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами"
1. Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
Оценить рецепт Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый чатни
Варенье из яблок дольками прозрачное
Волшебный коктейль
Постная запеканка из манки
Салат "Для любимой девушки"
Апельсиновый чатни
Варенье из яблок дольками прозрачное
Волшебный коктейль
Постная запеканка из манки
Салат "Для любимой девушки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ