мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый пирог по-итальянски



Добавил:  
10.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!

Описание приготовления:

Легкий, ароматный и очень вкусный пирог получается. Готовится он легко, просто и достаточно быстро. В сезон созревания груш такой пирог у нас на столе появляется раз в неделю точно. Если и вы любите выпечку с грушами, этот пирог вам понравится наверняка. Если вы будете точно следовать рекомендациям рецепта, у вас получится такой же замечательный пирог. Ничего сложного, поэтому готовим.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 3 Штуки (не перезрелые)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм (80 - в тесто, 20 - для смазывания формы)
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Шоколад черный — 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грушевый пирог по-итальянски"

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 1
Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.
Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 2
Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 3
Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).
Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 4
Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 5
Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.
Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 6
Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.
Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 7
Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 8
Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Оценить рецепт Грушевый пирог по-итальянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
вкусные канапе рецепты с фото на шпажках

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт ёжиков