мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грудинка горячего копчения в коптильне

Грудинка горячего копчения в коптильне



Добавил:  
11.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем!

Описание приготовления:

Если хотите знать, как коптить грудинку – вы попали по адресу. Технология совсем не сложная – сначала приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток. Затем промойте и оставьте в холодильнике еще на сутки. В коптильню насыпьте щепу, подвесьте грудинку и коптите в течение часа. Затем охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Грудинка — 1 Килограмм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 0,5 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили, хлопья  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Грудинка горячего копчения в коптильне"

Грудинка горячего копчения в коптильне - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грудинка горячего копчения в коптильне - фото шаг 2
Приготовьте маринад – воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток.
Грудинка горячего копчения в коптильне - фото шаг 3
По истечению времени маринования выньте грудинку из рассола, промойте, обсушите салфетками и оставьте в холодильнике на сутки ничем не накрывая.
Грудинка горячего копчения в коптильне - фото шаг 4
Насыпьте в коптильню щепу и подвесьте грудинку на шпагате. Коптите в течение часа при температуре около 70 градусов. Затем охладите и подавайте на стол.

Оценить рецепт Грудинка горячего копчения в коптильне:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты с шампиненам с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
мясные блюда для гриля