мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Зразы с рисом и яйцом

Зразы с рисом и яйцом



Добавил:  
27.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Зразы - блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления зраз с рисом и яйцом довольно простой и экономичный, поэтому отлично подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Такие зразы, на мой взгляд, гораздо лучшее и интереснее обычных котлет, ведь их вкус намного ярче и сочнее, а благодаря тому, что зразы у нас с сюрпризом внутри, они понравятся даже детям. Поэтому не стоит долго думать по поводу меню на этот вечер, порадуйте свою семью и приготовьте им это замечательное блюдо, а мой рецепт зраз с рисом и яйцом с фото поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Мука  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Зразы с рисом и яйцом"

Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 1
Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 2
Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 3
Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 4
Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 5
Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 6
Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 7
Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 8
Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.
Зразы с рисом и яйцом - фото шаг 9
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы с рисом и яйцом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
шашлык из сазана

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты куриные ножки