мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Замороженные грибы / Грибной крем-суп из замороженных грибов

Грибной крем-суп из замороженных грибов



Приготовил:  
12.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный и бархатистый по своей структуре грибной суп. Любителям блюд из грибов обязательно должен понравится такой вариант крем-супа из грибов. По осени обязательно сделайте запас лесных грибов ,все-таки суп из них намного ароматнее и вкуснее, чем из тепличных. Приготовить грибной крем-суп из замороженных грибов вам поможет этот несложный рецепт. Полезный и вкусный суп готовится достаточно быстро.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Замороженные грибы
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 500-600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Шпинат — 100 Грамм (можно замороженный)
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2- 4

Как приготовить "Грибной крем-суп из замороженных грибов"

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 1
Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.
Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 2
Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.
Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 4
Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.
Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 5
Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.
Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 6
Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.
Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 7
Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.

Оценить рецепт Грибной крем-суп из замороженных грибов:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Грибной крем-суп из замороженных грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владик-оладик 12.12.2016 02:57 «Ответить

Мороженое из солёных грибов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как приготовить кальмара

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
картошка с сыром