мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжья поджарка



Добавил:  
07.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт, как приготовить говяжью поджарку хорош тем, что ее можно подавать абсолютно к разным блюдам, будь то каша, картофель или макароны. Это блюдо одно из самых простых и универсальных.

Описание приготовления:

Говядина нарезается кусочками и поджаривается отдельно, а затем готовится в соусе, поэтому она получается очень сочной, с идеальным балансом кислоты и пряных трав. Готовится такое блюдо очень просто и не требует особых знаний и умений. Если под рукой нет говядины, можно использовать любое другое мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец, пряности  — По вкусу
  • Бульон — 1,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говяжья поджарка"

Говяжья поджарка - фото шаг 1
1. Берем все необходимые продукты. Мясо тщательно зачищаем и моем, овощи чистим и моем.
Говяжья поджарка - фото шаг 2
2. Морковку измельчаем на крупной терке, луковицу нарезаем средним кубиком. Сковороду разогреваем с добавлением рафинированного масла, бросаем порезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Добавляем ложку муки, перемешиваем, вливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту, перец и другие травы по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.
Говяжья поджарка - фото шаг 3
3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем и жарим на отдельной сковороде, добавляем соль и перец. Все время помешиваем, чтобы оно равномерно зарумянилось и ушла лишняя жидкость.
Говяжья поджарка - фото шаг 4
4. Перекладываем мясо в сковороду с овощами и бульоном, доводим до вкуса пряностями, тушим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем заранее порезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжья поджарка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп с сушеными белыми грибами рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат с моцареллой и помидорами и огурцами