мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ламаджо с говяжьим фаршем




Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!

Описание приготовления:

По своей сути ламаджо — это открытый мясной пирог или мясная пицца с добавлением зелени, свежих томатов и обилия специй. Можно приготовить самостоятельно основу из теста или купить готовый лаваш и сделать ламаджо на его основе. К столу блюдо подают уже остывшим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Острое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кипяток — 315 Миллилитров
  • Картофельный крахмал  — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Быстрорастворимые дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш  — 425 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья перца чили  — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мята — 1/4 Пучка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Зеленый перец  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Ламаджо с говяжьим фаршем"

1
В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.
2
В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.
3
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.
4
В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.
5
Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.
6
Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.
7
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Ламаджо с говяжьим фаршем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ламаджо с говяжьим фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовление ежиков

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты для кабачков с фото