мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тушеная говядина по-английски

Тушеная говядина по-английски



Добавил:  
07.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.

Описание приготовления:

Вкусный рецепт приготовления традиционного блюда – тушеный говядины. Предлагаемый Вам способ приготовления превратит тушеную говядину в самое нежное мясо, которое Вы когда-либо пробовали. Приготовьте двойную порцию и заморозьте.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Штук
  • Говяжий бульон  — 550 Миллилитров
  • Красное вино  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1/2 Чашки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 3/4 Ст. ложки
  • Соль для маринада  — 1 Чайная ложка
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная говядина по-английски"

Тушеная говядина по-английски - фото шаг 1
1. Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Крупно порезать морковь. Положить нарезанную говядину в емкость, добавить 2 ст.л. растительного масла и вустерского соуса. Посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться 15 минут, пока Вы будете готовить остальные ингредиенты.
Тушеная говядина по-английски - фото шаг 2
2. Когда мясо промаринуется 15 минут, достать его из холодильника и переложить в дуршлаг. Смыть маринад под проточной водой. Во время смывания, поворачивать кубики, чтобы как можно больше маринада смылось.
Тушеная говядина по-английски - фото шаг 3
3. В большую кастрюлю положить 2 ст.л. растительного мала и разогреть на среднем огне. Добавить говядину и жарить 3 минуты, пока вся говядина не зарумянится. Добавить бульон, вино, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать и скрутить огонь до минимального. Оставить говядину тушиться около двух часов, помешивая каждые полчаса. Приблизительно через час добавить морковь.
Тушеная говядина по-английски - фото шаг 4
4. За 15 минут до готовности блюда, положить сливочное масло в сковородку на средний огонь. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут, часто помешивая. Добавить картофель и обжарить картофель с луком в течении еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты равномерно приготовились.
Тушеная говядина по-английски - фото шаг 5
5. Когда картофель и лук прожарятся, добавить их к мясу. Добавить чеснок, тмин, сахар и перец. Попробовать на вкус и по вкусу добавить соли.
Тушеная говядина по-английски - фото шаг 6
6. Готовить еще ¼ часа на слабом огне. Подавать в глубоких тарелках, перед подачей на стол посыпать петрушкой. Можно замораживать.

Оценить рецепт Тушеная говядина по-английски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
торты рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
мороженое