мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сердце / Крупы / Перловая крупа / Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.

Описание приготовления:

Рассольник с перловой крупой многие не очень-то и любят, но ведь перловая крупа полезная и вкусная. Может, все потому, что в детских садах она была твердой. Вкусный рассольник с огурцами и перловкой в домашних условиях приготовить очень просто. Если все сделать правильно, то перловка в супе будет мягкой и нежной. И ароматный и вкусный рассольник с огурцами и перловкой понравится всей семье.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 4-5 Ст. ложек
  • Свиное сердце — 1 Штука
  • Картошка — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соленый огурец — 3-4 Штук
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Огуречный рассол — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рассольник с огурцами и перловкой"

Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 1
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 2
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 3
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 4
Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 5
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 6
Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 7
Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.

Оценить рецепт Рассольник с огурцами и перловкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рассольник с огурцами и перловкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовить куриную грудку

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
луковый суп для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти