мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжьи рёбрышки в вине



Приготовил:  
11.10.2012
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!

Описание приготовления:

Говяжьи рёбрышки в вине - просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Единственный минус - запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы. Но результат стоит того, чтобы ждать аж 3 часа. Говяжьи ребрышки получаются удивительно нежными и сочными, а вино придает им несколько необычный и утонченный привкус. Короче, тут мало прочитать - тут надо попробовать :) Чего вам и желаю!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вино красное — 300 Миллилитров
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи рёбрышки в вине"

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 1
Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 2
Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 3
Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 4
Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 5
В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 6
Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 7
Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды).
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 8
Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 9
Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.
Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 10
Подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжьи рёбрышки в вине:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Говяжьи рёбрышки в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
первые блюда рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
морковка корейская