мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки с вином и сливками



Приготовил:  
10.10.2011
Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • ребрышки — 12 Штук
  • соль и перец  — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • красное вино — 1 Стакан
  • говяжий бульон — 900 Миллилитров
  • свежий розмарин — 2 Ст. ложки
  • зернистая горчица — 2 Ст. ложки
  • жирные сливки — 1 Стакан
  • каперсы  — 2 Ст. ложки
  • ассорти грибное  — 480 Грамм
  • веточка розмарина — 1 Штука ( для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Ребрышки с вином и сливками"

Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 1
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 2
2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.
Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 3
3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.
Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 4
4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.
Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 6
6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Оценить рецепт Ребрышки с вином и сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ребрышки с вином и сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить пиццу

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты куриное филе