мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.

Описание приготовления:

Ребрышки хорошо подавать с картофельным пюре на гарнир.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжьих ребрышек  — 6 Штук (около 420 до 480 г каждое)
  • листьев тимьяна — 1,5 Ст. ложки
  • тимьяна — 4 Штуки (веточки )
  • черного перца — 1 Ст. ложка
  • жемчужного лука — 30 Штук
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • лука — 1 Стакан
  • моркови — 1/3 Стакана
  • сельдерея — 1/3 Стакана
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • портвейна — 1 1/2  Чашки
  • красного вина — 2 1/2  Чашки
  • говяжьего бульона — 6 Чашек
  • петрушки — 4 Штуки (веточки)
  • пучка мангольда — 2 Штуки
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • Соус: сливок — 3/4 Чашки
  • хрена — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом"

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 1
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Приправить ребра с 1 столовой ложкой тимьяна и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать ребра из холодильника за час до приготовления и довести до комнатной температуры. После 30 минут приправить со всех сторон с солью. Разогреть духовку до 220 градусов.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 2
2. Перемешать жемчужный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца. Выложить лук на противень и выпекать около 15 минут, до готовности. Когда лук остынет, очистить от кожуры и отложить в сторону. Уменьшить огонь до 160 градусов. Обжарить ребра в большой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и готовить 1-2 минуты. Выложить ребра в кастрюлю и готовить до румяного цвета, около 45 минут. Выложить на тарелку.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 3
3. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тимьян (1 чайная ложка) и лавровые листья. Размешать деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут. Добавить бальзамический уксус, портвейн и красное вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 4
4. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить ребра в кастрюлю в один слой. Разложить веточки тимьяна вокруг мяса. Закрыть плотно крышкой и тушить в духовке в течение приблизительно 3 часов.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 5
5. Дать постоять 10 минут, а затем выложить ребра на противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать ребра 10-15 минут до коричневого цвета. Бульон процедить и приправить по вкусу.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 6
6. Обжарить мангольд в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Разрезать на крупные куски. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и перемешать с жемчужным луком. Добавить половину мангольда и жарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить вторую половину мангольда. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой молотого черного перца. Жарить еще несколько минут, помешивая, пока мангольд не станет нежным.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 7
7. Выложить мангольд на большое теплое блюдо, сверху выложить ребрышки. Полить бульоном и подавать с овощами, соусом и картофельным пюре. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске до однородности.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт десерт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт крекеров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти