мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.

Описание приготовления:

Ребрышки хорошо подавать с картофельным пюре на гарнир.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжьих ребрышек  — 6 Штук (около 420 до 480 г каждое)
  • листьев тимьяна — 1,5 Ст. ложки
  • тимьяна — 4 Штуки (веточки )
  • черного перца — 1 Ст. ложка
  • жемчужного лука — 30 Штук
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • лука — 1 Стакан
  • моркови — 1/3 Стакана
  • сельдерея — 1/3 Стакана
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • портвейна — 1 1/2  Чашки
  • красного вина — 2 1/2  Чашки
  • говяжьего бульона — 6 Чашек
  • петрушки — 4 Штуки (веточки)
  • пучка мангольда — 2 Штуки
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • Соус: сливок — 3/4 Чашки
  • хрена — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом"

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 1
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Приправить ребра с 1 столовой ложкой тимьяна и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать ребра из холодильника за час до приготовления и довести до комнатной температуры. После 30 минут приправить со всех сторон с солью. Разогреть духовку до 220 градусов.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 2
2. Перемешать жемчужный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца. Выложить лук на противень и выпекать около 15 минут, до готовности. Когда лук остынет, очистить от кожуры и отложить в сторону. Уменьшить огонь до 160 градусов. Обжарить ребра в большой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и готовить 1-2 минуты. Выложить ребра в кастрюлю и готовить до румяного цвета, около 45 минут. Выложить на тарелку.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 3
3. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тимьян (1 чайная ложка) и лавровые листья. Размешать деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут. Добавить бальзамический уксус, портвейн и красное вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 4
4. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить ребра в кастрюлю в один слой. Разложить веточки тимьяна вокруг мяса. Закрыть плотно крышкой и тушить в духовке в течение приблизительно 3 часов.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 5
5. Дать постоять 10 минут, а затем выложить ребра на противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать ребра 10-15 минут до коричневого цвета. Бульон процедить и приправить по вкусу.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 6
6. Обжарить мангольд в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Разрезать на крупные куски. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и перемешать с жемчужным луком. Добавить половину мангольда и жарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить вторую половину мангольда. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой молотого черного перца. Жарить еще несколько минут, помешивая, пока мангольд не станет нежным.
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 7
7. Выложить мангольд на большое теплое блюдо, сверху выложить ребрышки. Полить бульоном и подавать с овощами, соусом и картофельным пюре. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске до однородности.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт десерт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт крекеров