мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки в красном винном соусе

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.

Описание приготовления:

Нежные говяжьи ребрышки с овощами и зеленью в винном соусе оценят истинные гурманы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжьих ребер — 2.7 Килограмма
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • муки — 1/4 Стакана
  • оливкового масла — 1/2 Стакана
  • лука — 3 Стакана
  • репы  — 3 Чашки
  • моркови — 2 Чашки
  • сельдерея — 2 Чашки
  • чеснока — 8 Зубчиков
  • вяленых помидоров  — 100 Грамм
  • веточек тимьяна — 1/4 Стакана
  • веточек шалфея — 5 Штук
  • лавровых листьев — 5 Штук
  • сухого красного вина — 2 Чашки
  • куриного бульона — 4 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи ребрышки в красном винном соусе"

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 1
1. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Нарезать репу кубиками. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить ребра на противень, посыпать солью и перцем. Посыпать мукой. Нагреть 1/4 стакана масла в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить ребра в несколько партий, пока не подрумянятся, около 10 минут на партию. Выложить на противень.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 2
2. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавить лук, репу, морковь, сельдерей и чеснок, варить до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая, около 12 минут. Добавить вяленые помидоры и зелень, перемешать.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 3
3. Вернуть ребра в кастрюлю, выложив в один слой. Добавить вино и тушить около 5 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 4
4. Поместить кастрюлю в духовку и готовить, пока ребра не станут мягкими, примерно за 2 часа. Дать постоять под крышкой при комнатной температуре 15 минут.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 5
5. Выложить ребра в большую миску, измельчить мясо, удалить ветки зелени. Пропустить соус через сито и вернуть в кастрюлю. Приправить соус по вкусу солью и перцем и несколькими каплями бальзамического уксуса. Нагреть соус. Вернуть ребра в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, пока не нагреется, около 5 минут. Блюдо можно сделать за 1 день вперед. Поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем нагреть на среднем огне, аккуратно помешивая, 15 минут.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в красном винном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда с кальмарами

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти