мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки в красном винном соусе

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.

Описание приготовления:

Нежные говяжьи ребрышки с овощами и зеленью в винном соусе оценят истинные гурманы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжьих ребер — 2.7 Килограмма
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • муки — 1/4 Стакана
  • оливкового масла — 1/2 Стакана
  • лука — 3 Стакана
  • репы  — 3 Чашки
  • моркови — 2 Чашки
  • сельдерея — 2 Чашки
  • чеснока — 8 Зубчиков
  • вяленых помидоров  — 100 Грамм
  • веточек тимьяна — 1/4 Стакана
  • веточек шалфея — 5 Штук
  • лавровых листьев — 5 Штук
  • сухого красного вина — 2 Чашки
  • куриного бульона — 4 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи ребрышки в красном винном соусе"

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 1
1. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Нарезать репу кубиками. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить ребра на противень, посыпать солью и перцем. Посыпать мукой. Нагреть 1/4 стакана масла в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить ребра в несколько партий, пока не подрумянятся, около 10 минут на партию. Выложить на противень.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 2
2. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавить лук, репу, морковь, сельдерей и чеснок, варить до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая, около 12 минут. Добавить вяленые помидоры и зелень, перемешать.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 3
3. Вернуть ребра в кастрюлю, выложив в один слой. Добавить вино и тушить около 5 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 4
4. Поместить кастрюлю в духовку и готовить, пока ребра не станут мягкими, примерно за 2 часа. Дать постоять под крышкой при комнатной температуре 15 минут.
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 5
5. Выложить ребра в большую миску, измельчить мясо, удалить ветки зелени. Пропустить соус через сито и вернуть в кастрюлю. Приправить соус по вкусу солью и перцем и несколькими каплями бальзамического уксуса. Нагреть соус. Вернуть ребра в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, пока не нагреется, около 5 минут. Блюдо можно сделать за 1 день вперед. Поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем нагреть на среднем огне, аккуратно помешивая, 15 минут.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в красном винном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда с кальмарами

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты кальмаров